首頁 / 學院要聞/ 正文
【畢業季·校長說】漢口學院校長寄語畢業生:樹立正確的價值觀,做推動時代發展的優秀人才
  • 作者:楊宜
  • 時間:2021-06-25
  • 點擊:523
  • 來源:黨委宣傳部

漢院資訊(黨委宣傳部 報道)四載育桃李,盛夏繁花開。6月20日,漢口學院2021屆畢業典禮暨學位授予儀式在校運動場隆重舉行,董事長、校長羅愛平教授以《樹立正確價值觀,做推動時代發展的優秀人才》為主題,給我校3000多名畢業生上了最后一課。

四年,激揚青春,專心求學;四年,刻苦鉆研,砥礪前行。畢業在即,羅愛平校長對畢業生進行了諄諄叮囑,給予了殷殷期望:

一是養成終身學習的好習慣。學習永遠沒有過去式,畢業不意味著學習畫上了句號,而是一個逗號,他鼓勵大家樹立終身學習的觀念,培養終身學習的能力,養成主動學習、持續學習的習慣。希望大家把實踐當作終身學習的老師,把經驗當作教材,把困難當作考卷,在知行合一中學懂弄通做實,提高本領和競爭力。

二是順應時代潮流去發展自己。科技在發展,時代在進步,順應時代趨勢去發展自己,就是既要埋頭拉車,又要抬頭看路。“時勢造英雄,君子順勢而為,乘勢而上”,他鼓勵大家要順應時代潮流,緊跟社會發展步伐,勇敢迎接各種機遇挑戰,同時也希望廣大學子能融合所學知識,轉變思想觀念,在實現自我價值的同時,催化產生社會經濟價值,更好地服務于社會發展和改善群眾生活。

三是要有戰勝困難的勇氣和毅力。青年時代,選擇了吃苦也就選擇了收獲,選擇了奉獻也就選擇了高尚。沒有一帆風順的坦途,只有坎坷不平的道路;沒有坐享其成的收獲,只有兢兢業業的成功。要有一顆熱血沸騰,勇于戰勝困難的心;要有一份不怕失敗,敢于面對痛苦的毅力”,他希望同學們能攻堅克難,用持之以恒的決心和毅力,走好未來人生的每一步。

四是牢記校訓精神,書寫人生輝煌篇章。羅愛平校長勉勵大家要勇于改革創新,勇于搶抓機遇,要有勇于冒尖的氣魄和膽略;有開拓進取、拼搏奮進的精神;有知難而進、敢為天下先的勇氣;有革故鼎新、永不言退的銳氣;有蓬勃向上、奮發有為的朝氣。同時,希望漢院學子牢記校訓精神,熱情擁抱時代,用高遠志向來激勵自己,立大志、明大德、成大才、擔大任。在社會文明進步的偉大實踐中,成就自己的理想和事業,做推動時代發展的優秀人才,為我國建設現代化強國貢獻青春智慧,書寫人生輝煌篇章!

時光匆匆,流年似水。四年的時光,從懵懂無知到沉穩干練,從青澀內斂到意氣風發。今昔盛夏,離歌唱罷,撥穗禮成,一段新的征程即將開啟。在此,祝愿所有畢業學子前程似錦、鵬程萬里。

人人爽天天碰狠狠添,天天躁夜夜躁狠狠, 人摸人人人澡人人超碰,重生之毒妃 梅果 小说,完结小说排行榜,有声读物