首頁 / 學院要聞/ 正文
【院系動態】“手作古代建筑 增強文化自信” 藝術設計學院組織學生開展建筑設計史課程教學成果展 ——為建黨百年華誕獻禮
  • 作者:佚名
  • 時間:2021-06-24
  • 點擊:742
  • 來源:藝術設計學院

漢院資訊 (藝術設計學院 報道)為慶祝中國共產黨成立100周年,貫徹深化百年黨史教育,傳承中華民族傳統文化,增強同學們的文化自信。在藝術設計學院黨總支書記王昆老師的帶領下,2607教室開展了主題為“手作古代建筑 增強文化自信”—為建黨百年華誕獻禮的課程展示活動。

此次展示的教學成果來自于2020級環境設計3班專業的《建筑設計史》專業課程和學校通選課《中國古建筑文化與鑒賞》,王昆老師在課堂上除了講授相關的理論知識以外,還將培養學生的動手能力與課程內容結合起來,通過指導學生利用多種材料進行中國古代經典的建筑進行手工制作。

同學們先是對要手作的古建筑進行圖紙數據的搜集,再結合適當的比例進行材料的放樣和裁切,同學們根據建筑結構的不同利用木材、硬紙板、PVC板等材料進行模型制作。

經過同學們的認真研究和細致的制作,一件件古建筑的雛形慢慢顯現出來。有些事建筑的全貌,有些是展示建筑的內部結構,同學們均表示從課程的學習和模型制作的過程中,收獲很多。

課程作業排在教室里,可供同學們進行交流與探討,經過相互的學習與交流,大家也能夠取長補短。

此次活動同學們踴躍參與,通過細致的觀察和敏銳的構思,制作出了一個個栩栩如生的模型作品并進行展示,相互參觀,領略古建筑的風采。其中王昆老師詳細點評了同學們的模型中關于結構及細節處理,講述了在不同時期不同建筑的歷史。

深化百年黨史教育,感受古建筑之美,為同學們提供了一個展示能力的平臺,讓同學們更加深刻理解古人對于建筑設計的獨具匠心,從建筑中領略風采。此次活動通過大家手作的中國古建筑模型展示,不僅使同學們對中國古代建筑加深了認識與了解,更加重要的是,使我們的同學們在課程的學習中感受到了中國古建筑背后所蘊藏的深厚內涵,增強了文化自信,感受中華文化的魅力。

人人爽天天碰狠狠添,天天躁夜夜躁狠狠, 人摸人人人澡人人超碰,重生之毒妃 梅果 小说,完结小说排行榜,有声读物