首頁 / 學院要聞/ 正文
【重要會議】專業建設與師資保障專項工作會議
  • 作者:佚名
  • 時間:2021-06-24
  • 點擊:586
  • 來源:人力資源部

為提高專業建設質量,建立素質優良、結構合理的師資隊伍,更好地服務學校高質量、可持續發展,我校于6月11日在四樓會議室開展人事專項工作會議,出席的領導有董事長、校長羅愛平教授,黨委書記王正明,董事、副校長王鶴、副校長楊喜梅、王欣,以及各教學單位負責人教務處、科研處、評估工作辦公室負責人和人力資源部全體成員。

會議伊始,王鶴校長提出兩個目標:以專業建設工作為核心為目標;以高質量內涵式發展為目標。王校長講到新高考的改革既是危機也是挑戰,要發展各學院優勢學科,注重師資隊伍的組建,注重硬件設施的配比。以學院為單位與企業進行深入調研。

人力資源部部長胡欣認為,大學的高質量發展是辦好學院,學院的核心競爭力在重點專業,通過各學院凝練發展重點,打造重點優勢學科,以此為目標各職能部門做好服務支持工作,尤其人事工作做師資引進和人才培養的全過程支持。希望各教學單位負責人發揮專業優勢和外部資源,積極行動。

王正明書記指出,評估工作既是對各項工作的考驗,也是我們難得的學習和提升機會,我們認清了發展的方向和工作。第一,要真正做到以評促建;第二,要重視學生教育發展;第三,要加強教師隊伍建設質量。

董事長、校長羅愛平教授圍繞人力資源管理的主要工作來展開座談,指出教師的培養是我校人事工作中一項重要而緊迫的任務。一直以來,我校十分重視教師的培養,努力提高青年教師的綜合素質,促進青年教師盡快脫穎而出,成為思想過硬、業務精良,具有團隊精神的教育教學能手,加強組織領導。各學院要把完善教師培養培訓制度作為落實教育規劃綱要、推動“雙師型”教師隊伍建設的重要任務,納入重要議事日程,制定任務書、時間表、路線圖,統籌規劃、有序推進、狠抓落實。要把制度建設與教師隊伍建設重大項目的實施有機結合起來,切實提高制度建設的針對性、實效性。每個學院能辦出重點專業、特色專業和王牌專業,專業建設的情況將作為院系考核和獎勵的重要依據。

人人爽天天碰狠狠添,天天躁夜夜躁狠狠, 人摸人人人澡人人超碰,重生之毒妃 梅果 小说,完结小说排行榜,有声读物