首頁 / 學院要聞/ 正文
【畢業典禮】我校舉辦2021屆畢業典禮
  • 作者:彭貴
  • 時間:2021-06-20
  • 點擊:2071
  • 來源:黨委宣傳部

書上說:天下沒有不散的宴席。

不要怕,書上還說,人生何處不相逢。

6月20日,漢口學院2021年畢業生典禮暨學位授予儀式,在漢口學院體育場隆重舉行。出席此次典禮的領導及嘉賓有:漢口學院董事長、校長羅愛平教授,漢口學院董事吳崇恕,肖顯材,黃天戍,董事、副校長王鶴,黨委書記王正明,黨委副書記、紀委書記朱金廣,副校長楊喜梅,副校長王欣,各職能部門領導負責人,各學院院長、書記、老師,全體教職員工,2021屆全體畢業生,2020屆返校畢業生代表,學校在校學生以及畢業生家長,共同出席我校建校以來最大規模的畢業典禮,一同見證這難忘的時刻。此次畢業典禮由校黨委書記王正明主持。

 面對即將奔赴遠大前程的學子,典禮正式開始前,學校各學院領導,老師,同學們紛紛為畢業生送上畢業祝福。這些祝福是學校的希冀,是老師滿滿的不舍,更是學弟學妹們最誠摯的祝福。四年春華秋實,歲月磨礪,學于漢院,行至四海。愿這群即將遠行的學子今后即使單槍匹馬,也能勇敢無畏。

  王鶴副校長宣讀《關于授予2021屆全日制普通本??飘厴I生畢業的決定》

楊喜梅副校長宣讀《關于授予2021屆全日制普通本科畢業生學士學位的決定》

  朱金廣副書記宣讀《關于表彰2021屆優秀畢業生的決定》

相逢總有千言萬語,離別僅需二字,看過漢院梅花綻放,聽過教室朗朗書聲,終于到了你們要說再見的時候,操場的驕陽,食堂的飯香,一切都還在眼前,卻也即將成為回憶。

畢業生代表,2017級管理學院人力資源管理專業的嚴冰冰,對學校四年的栽培表示感謝,對學校教師的諄諄教導,學校同學的關心愛護表示感激?;貞浰哪昀锏哪切c點滴滴,無不給自己留下了深刻的印象,懷著一份不舍與感恩,她寄語漢院的學弟學妹:作為新時代青年,我們是祖國的未來,民族的希望;作為漢院的一份子,我們是母校的驕傲與榮光,我們要時刻以較高的標準要求自己,奮發圖強,不斷攀登;要時刻謹記母校的教誨,實現人生價值,為社會做出自己的貢獻。

 一晃三四年,匆匆又夏天,今年盛夏為你們拉開離別的序幕。在此祝你們畢業快樂,愿你們前途坦蕩,愿你們來日方長。

 教師代表,文法學院副院長楊智教授發言,對即將畢業的廣大漢院學子送以最誠摯的祝福與殷切的期望。他在引經據典的同時也向畢業生們提出了三點希望:一是做到終身學習,自我迭代;二是希望大家能夠堅持夢想,堅持努力;三是希望大家做到身心從容,保持節奏。最后楊智教授希望畢業生們能夠帶著母校的期盼和祝福,勇敢而自信的踏上人生的旅途,為社會做出貢獻,為母校爭光。

在羅愛平校長的發言中,羅愛平校長代表學校向全校3000多名圓滿完成學業的畢業生同學們表示熱烈的祝賀!向兢兢業業的老師和默默奉獻的家長們,表示最誠摯的感謝!向特邀返校參加典禮的2020屆畢業生表示親切的問候和熱烈的歡迎!羅愛平校長表示:大學四年時光轉瞬即逝,你們就要和學校告別了。相信你們在大學里有很多收獲,在漢院學到了知識,學會了獨立思考,提高了修養,結識了同學,留下了美好的回憶。

四年,激揚青春,專心求學,畢業典禮是大學的最后一堂課。借此機會,羅愛平校長為畢業生送上人生箴言:

一是養成終身學習的好習慣。對此,羅愛平校長就自己個人的學習經歷,希望同學們畢業后也要不斷學習,充實自我。他指出,學習永遠沒有過去式。大學畢業不意味著學習畫上了句號,而是一個逗號,真正的實踐學習才剛剛開始。希望大家把實踐當作終身學習的老師,把經驗當作教材,把困難當作考卷,在知行合一中學懂、弄通、做實,提高本領和競爭力。

二是順應時代潮流去發展自己。羅愛平校長就我校人才培養計劃,對此進行了深刻的解讀,告訴我們大家要具有開拓的創業思維和敏銳的經濟頭腦,融合所學知識,轉變思想觀念,在實現自我價值的同時,催化產生社會經濟價值,更好地服務于社會發展和改善群眾生活,體驗事業的成功帶來的喜悅,體會美好生活帶來的幸福感。

三是要有戰勝困難的勇氣和毅力。青年時代,選擇了吃苦也就選擇了收獲,選擇了奉獻也就選擇了高尚。人的一生會遇到許許多多的困難和艱難險阻,沒有一帆風順的事。對此羅愛平校長希望同學們在進入社會之前,要有遇到各種困難的思想準備,要敢于攻堅克難,用持之以恒的決心和毅力,走好未來人生的每一步。

四是牢記校訓精神,書寫人生輝煌篇章。羅愛平校長表示,國無精神而不強,人無精神則不立。希望漢院學子牢記校訓精神,熱情擁抱時代,用高遠志向來激勵自己,立大志、明大德、成大才、擔大任。因此在臨別之際羅愛平校長將我?!案覟槿讼?、實事求是、志存高遠、追求卓越”十六字校訓作為畢業的最后一份禮物送給畢業生,希望他們牢記我校校訓,在步入社會參加工作的過程中也能以此為訓誡,不斷提高自己,創造價值,實現理想。

在學位授予環節,校領導、學位委員會委員共同登臺,為所有畢業生一一撥穗,并頒發學位證書。


當畢業典禮的帷幕拉開

當昔日恩師抬手為你撥穗

當鄭重地接過那本證書

屬于你的大學時光也就此結束

忘不了在漢院一起努力拼搏的日子

忘不了夏天在教室里的奮筆疾書的日子

忘不了一起在學校操場肆意奔跑的日子

忘不了漢院春天梅花盛開的日子

忘不了漢院的一草一木

更忘不了這個屬于我們的夏天

曾經總以為時間太久

現在又覺時光匆匆

四年的光陰

終究在按下畢業照快門的三秒時間里停留

原來我們真的就這樣畢業了

畢業在猝不及防之時悄然而至

青春在跌跌撞撞中戛然而止

希望下一次見面

可以鮮活又明亮

愿你能夠腳踏實地

也能仰望星空

愿你既有隨處可見的江湖

也有追風逐夢的驍勇

愿你善良優秀勇敢

祝你祝我祝福所有人

一篇詩,一斗酒

一曲長歌,一劍天涯

2020屆畢業生返校感言

去年因為疫情原因,我沒有辦法返校參加畢業典禮,我以為會因此而留下遺憾,當看到網絡上別的高校在補辦畢業典禮時,我羨慕不已。令我意想不到的是,在這個夏天母校也幫我們補辦了一場屬于我們的遲到的畢業典禮,現在我不用羨慕別人了。這個我曾經呆了四年的地方,在過去的四年里我沒有感到有什么變化,沒想到在離開一年后,再回到這個曾經我生活四年的地方時,它的變化令我震驚。很高興母校能夠越來越好,這種榮辱與共的感覺是母校帶給我最棒的體驗,讓我非常有歸屬感,回到學校那一刻我就知道我又一次回到家了。——文法學院2020級畢業生

非常高興能夠收到母校的邀請,重返母校參加這場遲到了一年的畢業典禮。重返母校,校內光景恍如昨日,那些埋藏在我心里的點點美好回憶瞬間涌上心頭。再見恩師,只覺他們風采依舊,氣質如昨。在漢院的四年時光里,我變得積極向上,熱愛生活。在此我衷心的祝福我的恩師們工作順利,身體健康,也祝福今天在座的畢業生們:前程似錦, 宏圖大展創未來!更要祝福我們偉大的母校年年桃李,歲歲芬芳!——經濟金融學院2020級畢業生

時隔一年重回母校參加這場遲到的畢業典禮我感到高興,回到母校見到昔日的老師和同學,那一刻再多的語言也不及一個緊緊的擁抱。四個希冀的春天,我們播種了四次希望;四個金黃的秋天,我們收獲了四次碩果。雖然已經離開學校一年之久,但是回到校園之后,我仍舊感到十分的親切。在漢院學習生活的四年里,我收獲的不止是專業知識的提升,更是思想上的升華,靈魂上的洗禮。——管理學院2020級畢業生

時光荏苒,再次回到漢院,還是會想起那個留給我們太多感動的夏天,上完最后一節課,踏出漢院的大門,我們微笑著揮手說再見,意味著我們真的畢業了。如今再次踏進漢院的大門,感覺我們好像從未真正的離開這里,我們也給漢院送來了最真摯的祝福,祝愿母校越來越好,更加輝煌。——傳媒學院2020級畢業生

2021級畢業生畢業感言

今年我就畢業了,這四年的大學生活,現在回想起來依舊讓人感到懷念。我覺得我在學校學到了很多,并不僅僅是那些專業的知識,更多的還是對我人生經驗的指導,讓我帶著足夠的成熟與穩重重新整裝出發,踏入下一個旅程,在即將畢業之際,我非常感謝母校帶給我這四年來難忘的回憶,盡管沒有轟轟烈烈,但是平淡中卻讓我擁有了一份屬于自己的淡泊寧靜,我相信這將成為我記憶中珍貴的一頁,希望未來我可以越來越好,同時也希望母??梢栽絹碓綇?。 ——計算機科學與技術學院2021級畢業生

沒想到突然一下子就畢業了,在我的記憶里我似乎在前不久才剛從高中生轉變為一個大學生,四年如白駒過隙,在這四年我積極參加社團、參加實踐組織、認真上課,感受著“漢院”給我帶來的洗禮,在一聲聲上課鈴下課鈴中成長。我很幸運能來到漢口學院,這是一個很有力量的學校,我在這里學會了責任、團結、自信,在這里結識了很多良師、益友,這會是我一生的財富。這次畢業典禮很盛大,可以看出學校對我們的重視,我想正是因為這個雙向奔赴的情感,我才會如此愛這個學校吧!——藝術設計學院2021級畢業生

我很高興能在漢口學院度過了我的四年大學時光,如今畢業了,雖然舍不得但人總要向前看嘛,我相信學校會越來越強,而我作為學校的一員也會繼續努力,時刻踐行學?!案覟槿讼?、實事求是、志存高遠、追求卓越”的校訓,為校爭光。——馬克思主義學院2021級畢業生

你們啊,從“一二一”開始

在“三二一”中結束

來時五湖四海,走時四面八方

當畢業答辯畫上圓滿的句號時

你們的大學生涯也就此結束了

請保持那一份熱愛

奔赴下一場山海

凡是過往,皆為序章

成長本就是在不斷的失去

畢業之后就不會有門禁了

但是無論在哪請記得早點回家

最后,畢業了

記得?;亍凹摇笨纯?/span>

                                            最后祝你們:歷盡千帆,歸來,仍是那個陽光的少年。

也祝你們,此去一路鮮衣怒馬,烈焰繁花。


(攝影:大學生記者團 黃格爽 胡涵琦 王啟文 丁銘哲 張云浩 袁成 湯佳駿  曹一菲 魯思逸 肖明宇

        新媒體中心 鄭睿 董福浩 陳鴻展 侯亞輝 朱藝斐 李全龍 黎森

        校宣傳中心 朱志安)

(海報:徐子慧、朱穎、鄭睿)

(文案:彭貴)            


人人爽天天碰狠狠添,天天躁夜夜躁狠狠, 人摸人人人澡人人超碰,重生之毒妃 梅果 小说,完结小说排行榜,有声读物