首頁 / 學院要聞/ 正文
【黨史學習教育】百年黨史豐碑,學習智慧力量——我校召開百年黨史學習專題報告會
  • 作者:楊宜 李夢瑤
  • 時間:2021-06-01
  • 點擊:1340
  • 來源:黨委宣傳部

漢院資訊(黨委宣傳部 報道)百年征程波瀾壯闊,百年大黨風華正茂。在黨史學習教育動員大會上,習近平總書記要求全黨同志做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。他強調:“要教育引導全黨大力發揚紅色傳統、傳承紅色基因,賡續共產黨人精神血脈,始終保持革命者的大無畏奮斗精神,鼓起邁向新征程、奮進新時代的精氣神?!?/font>

為深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的講話精神,扎實深入開展好黨史學習教育,引導廣大黨員師生百年黨史中汲取營養,傳承紅色基因、弘揚優良傳統、凝聚精神力量。2021年5月28日下午,學校邀請原中共湖北省委黨史研究室副主任,湖北省黨史宣講團成員,武漢大學新聞與傳播學院特聘教授李輝蒞臨我校音樂廳進行百年黨史學習專題報告,全體校領導、中層干部、黨員師生代表參加此次會議,黨委書記王正明主持并致辭。

百年黨史豐碑,智慧力量源泉。在本次報告中,李輝主任從中國共產黨成立的歷史背景、中國共產黨的歷史特征、中國共產黨的根本經驗三個方面,深入闡述剖析了中國共產黨走過的光輝歷程、取得的偉大成就、積累的寶貴經驗及其帶給我們的深刻啟示。他提到在這百年黨史中,中國共產黨始終不忘初心、牢記使命、不懈奮斗;始終堅持理論探索,完善自身建設;始終在糾正錯誤中前進;始終是為人民服務。

百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅。中國共產黨的歷史是一部豐富生動的教科書,是中國近現代以來最為可歌可泣的篇章,全面學習了解黨的輝煌歷史、偉大成就和寶貴經驗,能夠對新時代中國特色社會主義起到重要的指導和推動作用。最后,李輝主任向我們獻唱他的自創歌曲《跟共產黨走,最光榮!》,結束了今天的報告。

黨委書記王正明對李輝主任精彩的報告表示感謝,并指出,中國共產黨的100年,是不忘初心、牢記使命、接續奮斗的100年,是解放思想、實事求是、與時俱進的100年,是開創歷史、奠定基業、開辟未來的100年。并號召大家要深入學習貫徹習近平總書記關于黨史的重要論述和重要講話精神,緊緊圍繞學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,推深做實各項工作,以黨史學習教育新進展、新成效迎接建黨一百周年。并希望全體黨員師生,能夠通過學習了解黨的歷史,從而明辨是非,明確自己的方位、責任和擔當,把好傳統帶進新征程,將好作風弘揚在新時代,用信仰信念信心照亮奮斗之路,在全面建設社會主義現代化國家新征程中建功立業。

(攝影:大學生記者團 湯佳駿 新媒體中心 劉暢)

人人爽天天碰狠狠添,天天躁夜夜躁狠狠, 人摸人人人澡人人超碰,重生之毒妃 梅果 小说,完结小说排行榜,有声读物