首頁 / 學院要聞/ 正文
【黨史學習教育】深入實地積極開展黨史學習教育活動----參觀黃麻起義和鄂豫皖蘇區紀念園
  • 作者:彭妍、陳煥、姚宗英
  • 時間:2021-05-25
  • 點擊:681
  • 來源:黨委宣傳部

漢院資訊(黨委宣傳部 報道)為了深入貫徹落實習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的會議精神,開展好黨史學習教育,推動全黨深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,緬懷革命先烈,更好總結革命經驗。521日上午,我校積極組織開展參觀黃麻起義和鄂豫皖蘇區紀念園活動,校領導和全體中層干部參加此次活動。

                                                                                                       

活動伊始,全體人員懷著無比崇敬的心情在黃麻起義和鄂豫皖蘇區紀念園內面向革命烈士紀念碑整齊列隊三鞠躬,并在紀念碑廣場向人民英雄敬獻花籃,黨委書記王正明整理綬帶。全體黨員同志在革命烈士紀念碑前重溫入黨誓詞,隨后大家一同參觀了革命歷史紀念館、革命烈士紀念館。

為響應國家號召,順應時代要求,結合黨和國家對于思政課實踐教學的要求,學校還在此次活動中開展了以“行走的思政課堂”為主題的教育活動。我校馬克思主義學院教師在參觀過程中對“黃麻起義的背景及意義”進行了詳細的介紹,號召大家學習革命先烈不屈不撓、不畏艱險、不怕犧牲的大無畏精神。

搞好黨史學習教育,亮點在踐。黨的歷史從來不是象牙塔里的學問,不是高談闊論,而是以史為鑒,更好前行。重溫黨在挫折中奮起、在浴火中重生的苦難輝煌史,激勵黨員干部守初心,擔使命,不懈奮斗,了解革命同志生前的生活,才能更深刻的了解他們為革命無私奉獻的精神。此次參觀黃麻起義和鄂豫皖蘇區紀念園活動,是在實踐中學習黨史,有利于全體黨員同志學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

(文稿:大學生記者團 彭妍、陳煥、姚宗英)

(攝影:新媒體中心 劉暢、鄭睿、董福浩)

人人爽天天碰狠狠添,天天躁夜夜躁狠狠, 人摸人人人澡人人超碰,重生之毒妃 梅果 小说,完结小说排行榜,有声读物