首頁 / 媒體漢院/ 正文
【極目新聞】漢口學院舉行畢業典禮,校長鼓勵畢業生“敢為天下先”
  • 作者:蘇祖安、李冰
  • 時間:2021-06-21
  • 點擊:238
  • 來源:極目新聞



四載育桃李,盛夏繁花開。6月20日上午,漢口學院2021屆畢業典禮暨學位授予儀式隆重舉行,全校3000多畢業生同學校師生、家長們共聚一堂,見證人生這一美好而又重要的時刻。

畢業典禮現場

畢業典禮上,漢口學院董事長、校長羅愛平教授以《樹立正確的價值觀,做推動時代發展的優秀人才》為題,帶領畢業生回憶了難忘的四年大學校園生活,肯定了同學們在各個領域的杰出表現與成就。羅愛平教授表示“畢業典禮是大學的最后一堂課”。

董事長、校長羅愛平教授提出殷切期盼

羅愛平校長給畢業生提出了四個方面的殷切期盼。

一是養成終身學習的好習慣。大學畢業不意味著學習畫上了句號,而是一個逗號,真正的實踐學習才剛剛開始,希望大家把實踐當作終身學習的老師,把經驗當作教材,把困難當作考卷,在知行合一中學懂弄通做實,提高本領和競爭力。

二是順應時代潮流去發展自己。羅愛平教授表示,順應時代趨勢去發展自己,就是既要埋頭拉車,又要抬頭看路,大家要具有開拓的創業思維和敏銳的經濟頭腦,融合所學知識,轉變思想觀念,在實現自我價值的同時,催化產生社會經濟價值,更好地服務于社會發展和改善群眾生活,體驗事業的成功帶來的喜悅,體會美好生活帶來的幸福感。

三是要有戰勝困難的勇氣和毅力。吃苦,戰勝困難,是我們人生的本質追求。希望同學們在進入社會之前,要有遇到各種困難的思想準備,要敢于攻堅克難,用持之以恒的決心和毅力,走好未來人生的每一步。

四是牢記校訓精神,書寫人生輝煌篇章。沒有目標和追求的人生不是出彩的人生。有遠大的志向和執著的追求,才會有源源不斷的動力和精神支撐。國無精神而不強,人無精神則不立。希望漢院學子牢記校訓精神,熱情擁抱時代,用高遠志向來激勵自己,立大志、明大德、成大才、擔大任。

羅愛平教授為畢業生頒發學位證書

最后,羅愛平教授寄語廣大師生,“奮斗是最好的行動,行動是最好的傳承?!泵銊顝V大畢業生們站在新的人生起點上,繼續弘揚“漢院精神”,永遠保持學習和思考的熱情,求知若渴,不斷探求新知、追求真理,永葆青春的活力;樹立遠大的理想和抱負,長存敢為天下先的勇氣、永不言退的銳氣和奮發有為的朝氣,在社會文明進步的偉大實踐中,成就自己的理想和事業,做推動時代發展的優秀人才,為我國建設現代化強國貢獻青春智慧。

漢口學院黨委書記王正明致辭

“在中國共產黨帶領全國人民實現第二個百年奮斗目標和中華民族偉大復興中國夢的征程中,你們將是肩負使命的光榮的主力軍。希望你們勇做一束光,照亮自己、照亮家庭、照亮社會,保持探索新知的學習力,保持追求美好生活的熱情,把‘小我’融入‘大我’,在與祖國與人民同呼吸共命運中實現自己的人生理想,奮力書寫出人生的華美樂章!”漢口學院黨委書記王正明勉勵廣大畢業生們。教師代表、文法學院副院長楊智希望大家做好三件事。第一件事是終身學習,自我迭代。第二件事是做到堅持夢想,知行合一。第三件事是做到身心從容,保持節奏。囑托廣大畢業生們,帶著母校的祝福和期待,勇敢自信地踏上新的人生旅程,為社會做出自己應有的貢獻,用行動為漢院爭光添彩。

畢業生與導師合影留戀

在隨后舉行的學位授予儀式上,校領導、學位委員會委員、全體導師走到畢業生中間,為3000余名漢院學子撥穗正冠,見證人生榮耀時刻,承擔起國家與社會的責任,共同開啟未來新的征程。

在接受極目新聞記者采訪時,羅愛平表示:“過去的21年,漢口學院從無到有、由小到大、由弱到強,我們積累了豐富的辦學經驗,培養了一大批高質量學生。未來學校將進一步提高辦學質量、強化管理、深化教改、形成特色,把學校辦大辦強?!绷硗?,羅愛平校長還透露,在當地各級政府的重視和支持下,學校京山校區進展順利,預計今年可以招生。

(附原文鏈接:http://jmwap.ctdsb.net/jimushare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=1252022&cId=0&tencentShare=1)

人人爽天天碰狠狠添,天天躁夜夜躁狠狠, 人摸人人人澡人人超碰,重生之毒妃 梅果 小说,完结小说排行榜,有声读物