首頁 / 媒體漢院/ 正文
【人民網】漢口學院組織開展黨史學習教育首場專題報告會
  • 作者:蘇祖安、李冰
  • 時間:2021-06-01
  • 點擊:347
  • 來源:人民網



5月28日,漢口學院黨史學習教育首場專題報告會在該校音樂廳舉行,湖北省黨史宣講團成員、原中共湖北省委黨史研究室李輝主任面向全體校領導、中層干部、黨員師生代表講述了一堂生動形象且反響熱烈的大型黨課。

黨史學習教育報告會現場。

“研究中國共產黨的歷史,還應該把黨成立以前的辛亥革命和五四運動的材料研究一下。不然,就不能明了歷史的發展?!崩钶x說,黨的光榮歷史光輝燦爛,博大精深,在學習中要注重了解黨的重大事件、重要會議、重要文件、重要人物、重要著作、重要論述,從中了解黨的歷史的來龍去脈,認識經驗教訓和基本規律,從中獲取智慧和力量,在新時代面臨的各種考驗面前,避免迷失方向,堅持正確的價值取向和文化精神,增強四個自信,保持定力,掌握科學方法和手段,有效應對和化解各種困難、風險和矛盾,把新時代中國特色社會主義的偉大事業、偉大斗爭、偉大工程、偉大任務更好落實和完善,并不斷推向前進。

黨史學習教育報告會現場。

報告會上,李輝以作“百年黨史豐碑,智慧力量源泉”為題,緊扣“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的要求,用慷慨激昂、鏗鏘有力的語言,深入淺出地講述了中國共產黨成立的歷史背景、中國共產黨的歷史特征、中國共產黨的根本經驗,闡述了中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”。

李輝主任做專題報告。

李輝說,每一名共產黨員、各級干部、熱血青年和愛國公民,都應該通過學習了解黨的歷史,明辨是非,明確自己的方位、責任和擔當,為國家和人民建功立業。當黨和人民利益與個人利益、小集團利益發生矛盾的時候,都應該毫不猶豫的像革命先驅那樣奮不顧身、舍己為公,在光明的“人間正道”上實現美好壯麗的人生。

漢口學院相關負責人表示,本次報告主題鮮明、史料翔實、分析透徹,既是一堂黨史輔導課,也是一堂思政教育課。學校師生將通過黨史學習教育活動,汲取知識營養、智慧和力量,實現學史明理,學史增信,學史崇德,學史力行,以黨史悟大道,以黨史洗心靈,以黨史促奮進。做到學黨史,悟思想,辦實事,開新局。

(附原文鏈接:http://hb.people.com.cn/n2/2021/0531/c194063-34753919.html)

人人爽天天碰狠狠添,天天躁夜夜躁狠狠, 人摸人人人澡人人超碰,重生之毒妃 梅果 小说,完结小说排行榜,有声读物